안녕하세요
오늘은 소고기국을 끓여 보았습니다
끓이는 시간이 길어서 재료 손질은 끓이면서 하시면 됩니다~
이마트 배송으로 받은 소고기300g 팩으로 국을 끓였어요 배송상품은 저렴한 편이라서 이용하다보니 오프매장보다 더 선호하게 되더군요^^
재료-소고기, 무, 숙주나물1봉, 느타리버섯1팩, 대파,
다진마늘1숟갈, 고춧가루1숟갈
먼저 소고기부터 볶다가 물을 부어 줄건데요 물은 대략 넉넉히 부어줍니다 나중에 거품을 걷어낼때 좀 줄어요ㅎㅎ
물이 끓어 오르는 순간을 잘 지켜보셨다가 고기 거품 걷어냅니다 순간 놓치면 국물맛이 좀..별루더라구요 물이 끓어오르면 강불에서 살짝 떨어뜨리고 거품걷어내고는 다른 재료 손질 되는 대로 순서없이 하나씩 바로바로 넣어줬어요
모든재료 투하가 끝나면 끓어오르면서부터는 불세기는 중불로 뚜껑열고 계속 끓였어요
그사이 다진마늘과 고춧가루 조금 넣었습니다 (청양고추 옵션)
붉은색 좋아하시면 고춧가루 추가하세요^^ 국간장으로 간을 맞추세요 참치액젓같은거 조금 섞으셔도 괜찮겠지만 저는 소고기국은 그냥 국간장으로만 합니다 그래도 맛있더라구요^^
십여분 지나서 좀 끓이다가 약불로 낮추고 뚜껑을 살포시 덮어서 20여분 더 끓입니다
저는 대략 시작해서 끝까지 45분정도 걸린것 같아요
불끄고 뚜껑 덮은채로 뒀다가 드심 더 잘 우러나는것 같아요♡
다음 포스팅도 기대해 주세요~
#소고기국 #청정원 국간장 # 소고기뭇국 # 초간단 #똥손 #끓이기만 하면 끝 #초저가 소고기국
'똥손요리' 카테고리의 다른 글
똥손 탈출기 제26화 - 짜장 (37) | 2023.02.22 |
---|---|
똥손 탈출기 제24화 - 새우볶음밥 (38) | 2023.02.21 |
똥손 탈출기 제21화 - 조선호텔 함박스테이크 (31) | 2023.02.18 |
똥손 탈출기 제19화-콩나물 해장국 (16) | 2023.02.16 |
똥손 탈출기 제 18화 - 쌀국수 (9) | 2023.02.15 |
댓글