오늘은 간단하게 만들 수 있는 콩나물 해장국을 알려드릴게요
사실 콩나물 해장국이 쉽게 맛을 낼 수 있는 메뉴가 아닌데요 주로 맑은국 맛내기가 정말 어려워요 하지만 똥손도 만들 수 있는 콩나물 해장국 비법을 알려드리겠습니다 움하하~~
초간단이라 바쁜 아침에도 만들어서 먹을 수있어요^^
준비물 - 콩나물, 황태채, 가쓰오국시장국, 새우젓조금, 육수한알, 계란2, 파조금
냄비에 물을 적당히 붓고 (저는 2인분 정도로 잡았어요^^) 불 올리세요
육수한알 넣으시고 황태채도 먹기좋게 가위로 좀 잘라서 적당히 넣으세요
물이 끓기 전에 콩나물을 세척합니다 물이 끓어오르기 시작하면 불을 조금 낮추고 그대로 좀 끓입니다3-4분
콩나물 세척이 끝나면 콩나물 투하하세요!
그리고 4-5분정도 더 끓일 건데요 그동안 파를 잘라서 좀 넣으시고 청양고추 좋아하심 좀 넣으세요
넣을거 다 넣었으면 간을 해야겠죠? 간은 가쓰오 3-4숟갈 넣어주시고 새우젓 반숟갈정도 넣어주세요
간 하실때 팁을 알려드리면 비싼 새우젓으로만 간을 하심 맛이 없...ㅜㅜ 반드시 가쓰오국시장국 넣어주세요 아니면 감칠맛이 없어서 실패합니당^^
간이 다 됐으면 계란 2개 풀어서 계란물을 원을 그리며 부어줍니다 마구젓지마세요 국물 흐려져서 비주얼이 망가져용~
계란 넣고 끓어오른다 싶으면 불끄고 완성입니다!콩나물 해장국 전문점과 살짝 비슷한 맛이 난답니다^^ 밥말아서 김치랑 맛있게 드세요!^^
다음 포스팅도 기대해 주세요♡
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