본문 바로가기
똥손요리

똥손 탈출기 제26화 - 짜장

by 똥손댁 2023. 2. 22.
반응형

 

 


안녕하세요 똥손댁입니다^^
오늘은 짜장을 만들어 보았어요 재료가 듬뿍 들어간 짜장이 아니라 초간단 짜장이에요 만들다보니 이것저것 넣기가 좀 번거로워서 그냥 고기랑 양파만 넣고 만들어 보았습니다ㅎ 요리란 준비하는 사람 마음대로^^
재료 - 돼지고기앞다리살, 양파, 오뚜기 간짜장

돼지 고기 앞다리살을 적당히 잘라주세요 저는 가위로 대충 잘랐습니다 그리고 양파 썰어주시고요 양파는 양을 넉넉히 준비하시면 좋을 것 같아요 다른건 안넣을거라 작은 양파는 더 넣으셔야 하고 크기가 넉넉한 양파는 한개 고스란히 다 넣어주셔도 될 것 같습니다 저는 냉동 야채믹스에서 자잘한 야채 조금 더 추가 했습니다^^

 

 

 


오뚜기 간짜장 케이스에 친절하게 만드는 법도 나와 있는데요 저는 그대로 만드니까 양도 많고 진하고 짜더군요 그래서 짜장큐브를 조금 덜 넣어볼까합니다
일단 불올리고 올리브유 두르고 고기먼저 볶기 시작합니다 붉은색 고기 색깔이 없어진다 싶으면 양파투하해서 같이 볶아요 양파도 좀 익어간다 싶을 때 을 부어 주세요 충분히 익도록 끓여줍니다 5분이상 끓이면 재료는 다 익었을텐데 조금 더 끓여 주었어요

 

 

 

 

불을 최대한 낮추고 짜장 큐브를 넣어봅시다 저처럼 양을 적게 하실분은 큐브 3개정도도 괜찮더라구요 큐브를 넣고 천천히 휘젓습니다 큐브가 다 녹으면 불을 끄고 마지막으로 설탕 한스푼 넣어 주세용 그러면 맛이 up~
계란후라이 올려서 밥과 함께 먹으면 더 맛있어용~

 


다음 포스팅도 기대해 주세요~







#오뚜기 간짜장 #돼지고기 앞다리살 # 양파 #똥손 짜장 #10분컷 #내돈내산 #초간단

 

반응형

댓글