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똥손요리

초간단 두부 카레

by 똥손댁 2023. 5. 15.
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안녕하세요 똥손댁입니다~💖
오늘은 두부 카레를 만들어 봤어요 너무 쉬워서 포스팅하기도 고민되는 메뉴입니다😆 카레는 자주 먹는 메뉴다 보니 때로는 바로 부어서 먹는 걸로 사먹기도 해요😁  요리하지 않고 먹는 즉석 카레는 상하 키친에서 나오는 카레 추천합니다 몇가지 맛이 있는데요 개인적으로 비프카레가 가장 맛있었던 것 같아요 시판 카레도 이것저것  많이 먹어봤는데요 한창 광고 엄청하던 전지현 카레도 먹어봤지만 제입맛에는 아니더라구요😆 상하카레가 카레전문점 맛이랑 가장 비슷한 맛이랄까요 현재로서는 즉석카레중엔 최고가 아닐까 싶군요👍


 
 
오늘은 즉석카레 말고 직접 만들어 봤는데요 늘 하던 고기 넣고 양파 넣고 야채 넣고 이런 루틴에서 벗어나서 더더 간단하게 해봤습니다ㅋㅋㅋ 고기가 필요없어요 준비하지 마세요~ 저는 야채는 냉동야채를 주로 씁니다 냉동 야채도 은근 종류가 많답니다 브로콜리부터 그린빈 등등 크기도 다양해요 좀 크게 썰어진 것도 있고 볶음밥 용으로나 적당할 것 같은 작은 크기로 나오는 제품도 있어요 저는 이것저것 궁금해서 종류별로 다양하게 믹스해서 쓰고 있습니다😁😁
 
준비재료는 냉동야채랑 두부 그리고 카레입니다  오늘은 특별히 양파도 썰지 않았어요ㅋㅋ 두부만 썰었습니다 두부는 손바닥에 올려놓고 칼로 썬건 안비밀~입니다😎 두부를 좀 작게 큐브 모양으로 썰어봤어요 요즘 비건이라고 해서 고기말고 두부로 대신하는 제품들이 많더군요 이것도 트렌드이니 저도 따라해 봅니다😁 두부는 1모 300g짜리 사용했습니다 카레여왕 한봉지랑 만들었어요 비율이 적당한 것 같았습니다😊
 
냄비에 물넣고 카레할 때 물양이 되겠습니다 500미리 정도 될까요 모자르면 더 추가하면 되니까 너무 많이 붓지 마세요🤣 물이 끓기 시작하면 냉동야채 넣어주고 두부도 같이 넣어주세요 그리고 2-3분정도 끓이면 다 익을 것 같아요 저는 평소와 다름없이 카레여왕 사용했습니다 오뚜기보다 더 입에 착붙는 맛이죠😊
이제 카레여왕 카레가루 넣고 휘~익 저어 줍니다 약불로 하다가 적당한 때 불끄고 계속 저어 주세요 카레 가루가 완전히 잘 섞이면 두부카레 완성입니다~ 재료준비랑 5분 잡으면 되겠어요ㅋㅋㅋ
 

 

 


 

 
밥은 블랙렌틸콩밥입니다 계란후라이 하나 만들어서 올렸어요 심심할 것 같아서 계란후라이 추가하고 김치 곁들여서 먹으니 아주 훌륭한 한끼입니다 카레 만들 때 고기 찾지말고 두부 찾아서 만들어 보세요~ 고기없다고 서운한 맛이 절대 아니랍니다 한식 요리에 들어가는 두부였는데 카레에도 너무 잘 어울렸어요👍 

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