오랜만에 밥통 카스테라를 만들어 봤어요😊
예전에는 핫케이크 믹스로 만들었는데 이번에는 머핀믹스로 만들어 보았습니다 한 때 유행이었던 적이 있었던 것 같은데 이후로 꽤나 오랜 시간이 지났네요😜 추억 돋는 밥통 카스테라는 이름 그대로 밥통에다가 만든답니다ㅋㅋ 저는 평소 사용하는 전기압력솥으로 만들었습니다
만드는 방법은 매우 간단한데요 골고루 섞기만 하면 나머지는 밥통이 알아서 해준답니다😁 축하할 일 있을 때 간단하게 만들어서 양초 꽂아도 좋아요👌 팬케이크나 핫케이크믹스로 만들었을 경우 덜 단거 같기도 하네요 머핀믹스는 좀 더 달달한 느낌이 있는 것 같아요 오랜만에 만들어서 제 입맛이 변한 건지도 모르겠습니다🤣🤣 백설보다는 삼양 믹스제품이 나은데 다른 브랜드는 어떤지 모르겠어요
🍀카스테라 레시피
준비물: 머핀믹스 300g. 달걀 2개. 우유 100ml정도. 버터 조금(버터는 없으면 패스)
1. 머핀믹스를 체에 걸러서 고운 가루로 준비합니다
2. 버터 전자레인지에 녹여서 계란과 우유와 함께 섞어 준비합니다
3. 모두 함께 섞어서 반죽을 걸쭉하게 만듭니다
4. 밥솥에 넣어 주고 찜코스로 40분 세팅해서 돌려줍니다
5. 완료되면 젓가락으로 가운데 부분 찔러보고 반죽이 묻어 나오지 않으면 완성입니다
삼양 핫케이크믹스 430g으로 했을 때에는 다른 재료들 양도 조금 더 늘리고 만드는 시간도 조금 더 길었던 것 같아요 밥통 카스테라 이름에 걸맞지 않은 예쁜 비주얼로 탄생됩니다😘 맛은 폭신한 카스테라는 맛은 아니지만 먹을 만 하답니다
'똥손요리' 카테고리의 다른 글
청정원 장아찌 간장소스~ (0) | 2023.07.14 |
---|---|
세상쉬운 팥죽 만들기 (49) | 2023.07.05 |
전기밥솥에 콩나물밥 (36) | 2023.05.28 |
초간단 두부 카레 (44) | 2023.05.15 |
이마트 한마리 로스트 치킨~ (77) | 2023.05.08 |
댓글