안녕하세요 똥손댁입니다~❤
오늘은 동그랑땡을 구워 봤어요 동그랑땡은 제품을 잘 고르시는게 관건이이에요 직접 만들어서 부치는 경우는 제외합니다 그건 똥손의 영역이 아니므로ㅋㅋ
시판 상품중에는 비비고 동그랑땡이 제일 나은거 같아요 가장 무난하고 호불호가 없는 상품이라고 생각됩니다 아는 맛 기대했던 그맛이죠^^ 해물맛 동그랑땡은 어묵맛이 나서 당황스러웠던 적이 있었어요ㅎ
재료 - 동그랑땡, 계란
우선 먹을 만큼 꺼내서 해동부터 하겠습니다 냉동 그대로 굽는건 비추에요
전자렌지 해동코스 돌려서 냉동상태만 살짝 제거될 정도로 해주세요 7개 해동시키는데 대략 1분40초 정도 걸린것 같아요
해동 시키는 동안 계란 하나 풀어서 준비해 둡니다
이제 계란물을 입혀서 구워볼까요 불은 좀 달구어지면 낮춰서 중약불 정도로 살살 구워주세요 중불은 쉽게 타더라구요 계란물이 좀 남는데 굽다가 다시 입혀가며 구웠어요 남기면 아까우니까요^^
동그랑땡이 타기 쉬워서 안태우려고 팬옆에 붙어서 자릴 떠나지 않고 구웠습니다ㅋㅋ
다 구워지면 맛있게 담아서 냠냠~ 즐거운 식사하세요^^
다음 포스팅에서 또 만나요~❤
#비비고 도톰 동그랑땡 #똥손 동그랑땡 #비비고 #똥손요리 #똥손댁 #초간단 #똥손 반찬
'똥손요리' 카테고리의 다른 글
똥손 탈출기 제43화 - 매운 어묵 미니 김밥 (64) | 2023.03.05 |
---|---|
똥손 탈출기 제41화 - 쭈꾸미 볶음 (69) | 2023.03.04 |
똥손 탈출기 제38화 - 부추전 (38) | 2023.03.02 |
똥손 탈출기 제35화 - 애플망고 요거트 (74) | 2023.02.28 |
똥손 탈출기 제34화 - 두부조림 (89) | 2023.02.27 |
댓글