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똥손요리

똥손 탈출기 제41화 - 쭈꾸미 볶음

by 똥손댁 2023. 3. 4.
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안녕하세요 똥손댁입니다~^^
오늘은 쭈꾸미볶음 만들어 봤어요 시판 제품 사용해서 만들면 양념하실 필요없고 야채만 준비하시면 된답니다 요즘은 냉동으로 양념이 된 쭈꾸미 볶음 판매하는 곳이 많은 것 같아요 하남주꾸미 볶음도 유명하죠 그 제품이 쭈꾸미 양이 더 많아요 양념맛은 살짝 달라서 취향껏 골라서 드시면 될 것 같아요


트더에서 구매한 제품이에요 3팩이 한 묶음 입니다 
1팩으로 요리를 했어요 2인분 정도 생각하심 되겠습니다 넉넉한 양은 아니에요ㅋㅋ 
 재료 - 쭈꾸미볶음1팩, 야채 

 


먼저 요리 전에 꺼내서 해동 시키는게 필요해요 여유 있을 땐 몇시간 미리 꺼내놓으시고 그렇지 않은 경우가 대부분인데요ㅎㅎ 그럴땐 따뜻한 물에 담궈서 빠른 해동을 시켜 봅니다  해동시키면서 야채 준비하심 되겠어요
저는 양파 당근 애호박 파 이렇게 채썰어 준비해 보았습니다


 

 

 

올리브유 두르고 팬을 달군 후 야채 먼저 볶기 시작해요 조금 익어간다 싶을 때 쭈꾸미를 넣어주심 되는데요 저는 해동이 좀 덜 된 상태로 넣었습니다 준비가 덜 된 똥손..어쩔 수없이 직진합니다ㅎㅎ해동이 덜 되었으니 덩어리 부분을 좀 잘라가며 익히면서 해동..😁


 

 


쭈꾸미 해동이 다 되면 국물이 생겨요 야채랑 잘 섞어가며 볶아주세요  오래 볶으면 쭈꾸미가 질겨지니까요 후다닥 볶고 불을 꺼주는게 맛을 살리는 길입니다~ 해동이 된 상태에서 볶았다면 쭈꾸미 넣고 1~2분이 적당해요😊 야채를 많이 넣었는데도 여전히 매워요 맵찔이들은 주의 하세요ㅎㅎ 함께 콩나물을 데쳐서 먹어야 하는데 없어서 계란 넣어서 심심하게 떠먹을 수 있는 국을 만들어 먹었습니다


 



다음 포스팅에서 만날게요~😁

 

 

 


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