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✔ 카카오의 다크 사이드
초콜릿은 카카오 열매로 만들어지며 코코아 고형분과 코코아 버터의 두 가지 주요 성분이 있습니다 이들을 합쳐서 카카오 또는 코코아라고 합니다 비교적 건강한 간식으로 다크 초콜릿의 명성은 대부분 코코아 고형분에서 비롯됩니다 여기에는 혈관 기능 개선. 염증 감소 및 콜레스테롤 감소와 관련된 항산화제는 플라바놀이 들어 있습니다 다크 초콜릿은 밀크 초콜릿보다 설탕 함량이 낮고 섬유질이 풍부하며 마그네슘과 칼륨이 함유되어 있습니다 불행히도 코코아 고형물은 중금속. 특히 카드뮴이 숨어 있는 곳이기도 합니다 따라서 다크 초콜릿의 위험과 이점의 균형을 맞추기가 까다롭습니다
동일한 우려 중 일부는 다양한 양의 카카오와 중금속을 함유하고 있지만 뜨거운 코코아. 브라우니 및 케이크 믹스와 같이 본질적으로 순수한 코코아 고형물인 코코아 가루로 만든 제품에도 적용될 수 있습니다
다크 초콜릿은 밀크 초콜릿보다 중금속 함량이 높은 경향이 있는데 아마도 카카오 함량이 높기 때문일 것입니다 공식적인 컷오프는 없지만 다크 초콜릿은 일반적으로 무게가 65% 이상인 카카오라고 합니다
✔납과 카드뮴 제거하려면
연구원들은 카카오 식물이 토양에서 카드뮴을 흡수하고 나무가 자라면서 금속이 카카오 열매에 축적된다는 것을 발견했습니다 이는 중금속이 다른 식품을 오염시키는 것과 유사합니다
그러나 납은 콩을 수확한 후에 카카오에 들어가는 것 같습니다 금속이 일반적으로 콩 자체가 아니라 코코아 콩의 바깥 껍질에 있다는 것을 발견했습니다 더욱이 콩을 따서 꼬투리에서 꺼낸 직후 납 수치는 낮았지만 콩이 며칠 동안 햇볕에 말리면서 증가했습니다 그 시간 동안 납으로 채워진 먼지와 흙이 콩이 쌓였습니다
✈✈납의 경우 햇볕에 말릴 때 콩과의 토양 접촉을 최소화하고 납으로 오염된 먼지가 떨어지지 않도록 테이블이나 깨끗한 방수포에서 콩을 건조하는 것이 포함될 수 있습니다 또는 공장에서 콩을 청소할 때 금속 오염 물질을 제거하는 방법을 찾는 것
✈✈카드뮴을 해결하는 것은 가능하지만 더 까다롭습니다 중금속을 덜 흡수하기 위해 식물을 조심스럽게 육종 하거나 유전자 조작하는 것이 도움이 될 수 있지만 몇 년에 걸릴 수 있습니다 다른 잠재적인 옵션으로는 식물이 나이가 들어감에 따라 카드뮴 수치가 증가하는 경향이 있기 때문에 오래된 카카오나무를 어린 나무로 교체하고 카드뮴으로 오염된 것으로 알려진 토양을 제거하거나 처리하는 것이 있습니다
✔ 다크 초콜릿을 먹는 더 좋은 방법
먹기에 위험한 다크 초콜릿의 정확한 양을 계산하는 것은 복잡합니다 중금속 수치는 다양할 수 있고 사람마다 위험 수준이 다르며 초콜릿은 중금속 노출의 잠재적 원인 중 하나일 뿐이기 때문입니다 그러나 전문가들은 위험을 염두에 두면 잠재적인 피해를 최소화하면서 다크 초콜릿을 즐길 수 있다고 말합니다
중금속 함양이 가장 낮은 다크 초콜릿을 선택하세요
마스트. 타자. 발로나에서 그리고 기라델리에서 납과 카드뮴 함량이 상대적으로 낮은 것으로 나타났습니다
초콜릿을 간식으로 취급하세요
카드뮴과 납 수치가 가장 높은 초콜릿은 즉각적인 해를 끼치지 않습니다 위험은 시간이 지남에 따라 빈번한 소비와 함께 나타납니다 중금속은 당근. 고구마. 시금치등을 포함하여 특정 다른 식품에도 포함되어 있습니다 따라서 다크 초콜릿은 가끔씩만 먹는 것이 가장 좋습니다
카카오 함량이 낮은 다크 초콜릿을 사용하세요
중금속 함량을 알 수 없는 경우 예를 들어 80% 보다는 70% 다크 초콜릿 제품을 선택하거나 70%보다는 65% 바를 선택할 수 있습니다 그것은 완벽하지는 않지만 카드뮴 수치가 카카오의 비율에 따라 증가하는 경향이 있음을 알려드립니다 (납 함량은 카카오 비율과 밀접한 관련이 없는 것 같습니다)
밀크 초콜릿으로 번갈아 가며 먹습니다
카카오 수치는 다크초콜릿보다 밀크 초콜릿에서 낮기 때문에 밀크 초콜릿은 중금속 수치가 낮은 경향이 있다고 말합니다 그러나 설탕이 훨씬 더 많이 첨가되어 있습니다 따라서 두 초콜릿을 매일이 아니라 가끔씩만 먹는 것이 가장 좋습니다
유기농 다크 초콜릿이 더 안전하다고 가정하지 마세요
테스트에서 다른 제품과 마찬가지로 중금속 수준과 관련이 있을 가능성이 높았습니다
아이들에게 다크 초콜릿을 많이 주지 마세요
다크 초콜릿은 대부분의 아이들에게 큰 인기를 끌지 못하며 나이가 어릴수록 중금속의 위협이 더 커진다는 점을 고려하면 마찬가지입니다 임산부도 섭취를 제한해야 합니다
총 초콜릿 소비량에 대해 생각해 보세요
코코아가루, 핫코코아믹스 또는 기타 초콜릿 디저트의 중금속을 테스트하지 않았습니다 그러나 코코아 고형분도 포함되어 있어 중금속 섭취에 기여할 수 있습니다
균형 잡힌 식단을 섭취하세요
먹는 음식을 바꾸면 다른 출처의 중금속 과다 섭취를 피하는 데 도움이 될 수 있습니다 포도. 사과. 녹차 및 기타 특정 건강식품은 초콜릿이 공급하는 것과 동일한 플라바놀을 제공할 수도 있습니다 또한 이렇게 하면 중금속이 끼치는 피해를 상쇄하는데 도움이 도리 수 있는 다양한 영양소를 제공하는 데 도움이 될 수 있습니다 여기에는 칼슘. 철. 셀레늄. 비타민c 및 아연이 포함됩니다
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