반응형
오늘은 맛있는 참치짜글이를 만들어 보았습니다~
저는 집에 고추참치밖에 없는
관계로 고추참치100g짜리 2개를 사용했어요
그냥 참치캔으로 하셔도 좋아요 고추장양만 더 늘리면 되겠습니다^^
우선 야채부터 썰어볼까요
감자 양파 애호박 그리고 당근 약간
대부분 크기 비슷하게 썰어주심 되요
그리고는 냄비에 다 때려넣고 참치도 넣어주세요
마늘과 고추장은 사진과 같이 넣어주심되세요
(일반참치캔 사용하실 경우 고추장을 2배로^^)
물200미리 정도 붓고 끓이기 시작합니다
물은 모자른다 싶을 정도로 붓고 더 추가 가능하세요
(첨부터 넉넉히 붓고 시작하면 망합니다^^)
끓기 시작하면 중불로 뚜겅열고 5분정도 끓여주시고
그뒤로 약불로 뚜겅덮고 3-4분정도 끓여주세요
사실 급할땐 5분정도만 끓여도 재료는 다 익어서 드실수 있어요^^
여기서 캔따기 팁하나 드릴게요!
작은 스푼으로 지렛대 원리로 열면 쉽더라구요!
다음 포스팅에서 만나요♡
반응형
'똥손요리' 카테고리의 다른 글
똥손 탈출기 제19화-콩나물 해장국 (16) | 2023.02.16 |
---|---|
똥손 탈출기 제 18화 - 쌀국수 (9) | 2023.02.15 |
똥손 탈출기 제 12화 - 초간단 쏘세지 부대찌개 (2) | 2023.02.08 |
똥손 탈출기 제 9화 - 퀵 오트밀 (4) | 2023.02.04 |
똥손 탈출기 제 8화 - 보노보노 포르치니 수프 (6) | 2023.02.03 |
댓글