안녕하세요 똥손댁입니다^^
오늘은 주말 아침에 든든하게 먹을 수 있는 국수를 소개해 드릴게요
어묵탕 하듯이 해서 국수를 말아서 먹는거라 매우 간단하고 이미 알고계시는 레서피라 특별한건 없답니다
재료-어묵, 국수, 가쓰오장국, 대파
알고계시다시피 국수를 먼저 삶아요
물이 끓는 동안 어묵 채썰기와 대파 썰어 준비하시면 됩니당
국수는 대략4분정도 삶은거 같아요 늘 양조절 실패ㅎㅎ
국수를 건져서 채반에 받쳐 놓고 다시 그냄비에 물을 붓고 가쓰오 장국 좀 넣고 끓입니다
간은 가쓰오로 대충 하시고 모자란건 간장으로 맞추셔도 괜찮아요 저는 이번엔 생생우동에서 남은 간장을 사용했어요ㅋㅋㅋ
물이 끓으면 채썰은 대파와 어묵 넣어주세요 어묵이 금방 익으니까 2-3분정도면 충분할 것 같아요^^ 대파는 팍팍 넣으심 좋아요 저는 넣고 보니 모자랐어요ㅎㅎ
자 이제 다 끓었다면 불을 끄고 그릇에 국수를 담고 오뎅국 넣으면 완성~! 참~쉽쥬♡
다음 포스팅도 기대해 주세용~♡
#샘표 가쓰오 국시장국 #오뎅국수 #어묵국수 #삼호 안심부산어묵 #삼호 부산어묵
#샘표 국시장국 가쓰오국물 #똥손요리 #10분컷 오뎅국수 #10분컷 어묵국수 #초간단요리
#똥손요리 #1인가구 #내돈내산
'똥손요리' 카테고리의 다른 글
똥손 탈출기 제34화 - 두부조림 (89) | 2023.02.27 |
---|---|
똥손 탈출기 제32화 - 마시는 오트밀 퀘이커 (38) | 2023.02.25 |
똥손탈출기 제29화 - 풀무원 노엣지피자 (21) | 2023.02.23 |
똥손 탈출기 제28화 - 깍두기 (22) | 2023.02.23 |
똥손 탈출기 제26화 - 짜장 (37) | 2023.02.22 |
댓글