안녕하세요 똥손댁입니다~💖
오늘은 계란국수말이 만들어 보았는데요 이름이 정확한지 모르겠어요ㅎㅎ
예전에 제가 포스팅 한 바 있는 잔치국수와는 다른 건데요 훨씬 더 간편한 국수만들기가 되겠습니다
재료 - 애호박, 당근, 계란, 국수, 육수한알, 가쓰오 국시장국
먼저 소면을 삶아서 준비해 놓으세요
소면을 삶으면서 동시에 야채도 준비해 볼게요
애호박과 당근은 채썰기로 준비하시면 됩니다계란물 풀어놓구요
이제 국물을 준비할게요냄비에 물 붓고 육수 한 알 넣어주고 불을 올리겠습니다 물이 끓기 시작하면 야채 투하~4-5분 정도 끓이면서 야채 익힙니다 가쓰오 장국 조금 부어서 대략적인 간맞추기만 하시면 됩니다
마지막에 계란물 원을 그리며 부어줍니다 젓지 마시고 그대로 두고 살살 익힙니다 사진은 거품 걷어내기 전이군요ㅋㅋ 거품은 가급적 걷어내는게 좋겠습니다
이제 그릇에 소면을 담고 그 위에 국물을 부어서 담아 냅니다 디테일한 간맞추기는 평소에 쓰던 양념간장으로 기호에 맞게 간을 하세요 김빨은 빠질 수 없으니 김가루 얹어주시고 맛있게 드세요^^
비오늘 일요일 따뜻한 계란국수말이 한 그릇 어떠세요~
#똥손댁 #똥손 계란국수말이 #똥손 요리 #가쓰오 국시장국 #육수한알 #초간단 #계란국수 #깨빨
'똥손요리' 카테고리의 다른 글
똥손댁's - 이마트 꼬막비빔밥 - 꼬막무침 (27) | 2023.03.28 |
---|---|
똥손 탈출기 제52화 - 짬뽕라면 (56) | 2023.03.13 |
똥손 탈출기 제49화 - 곤드레밥 (39) | 2023.03.10 |
똥손 탈출기 제48화 - 우거지 갈비탕 (30) | 2023.03.09 |
똥손 탈출기 제47화 - 묵사발 (42) | 2023.03.09 |
댓글