본문 바로가기
똥손요리

똥손 탈출기 제48화 - 우거지 갈비탕

by 똥손댁 2023. 3. 9.
반응형

 

 

안녕하세요 똥손댁입니다~💖
오늘은 오뚜기 수원식 우거지 갈비탕을 소개해 드릴게요 
이미 드셔본 분도 많으실 것 같아요 저도 지인에게 추천 받아서 구매하게 됐는데요 나름 괜찮더라구요
요렇게 생긴 아이 마트나 편의점에서 한번 쯤 보셨을 거에요^^ 가격은 때마다 조금 다른데  한봉에 7-8천 정도인 것 같습니다
 

오뚜기 우거지 갈비탕 오뚜기 우거지 갈비탕 내용물

 


사진에서처럼 건더기도 꽤 들었고 갈비탕에 걸맞는지 모르겠지만 어쨌든 고기도 있습니다ㅋㅋ 생각보다 고기는 맛있어요 야들야들하구요

무엇보다 아쉬운게 우거지인데요 우거지가 씹는 맛이 부족해요 물컹한 우거지거든요 그래서 저는 여기에 우거지를 추가해서 먹어보기로 했어요😁 물론 그냥 물만 조금 추가하셔서 끓여 드셔도 맛은 괜찮아요^^


 

말린 우거지 불리기


 

말린 우거지를 냄비에다 담아 물을 붓고 끓이기 시작합니다 우거지양에 따라 다른데요 물을 넉넉히 붓고 15분정도 끓이고 불끄고 뚜껑덮어두세요
식을 때까지 한참 뒀다가 나중에 씻어서 헹궈내면 됩니다 1회분씩 주먹밥처럼 동그랗게 꼭 짜서 냉동실에 넣어두고 쓰심 될 것 같아요 매번 하기는 너~무 번거로워요 똥손은 그렇게는 못합니다ㅎㅎ 


 

오뚜기 우거지 갈비탕에 우거지 추가

 


이제 냄비에 우거지 갈비탕을 붓고 데쳐놓은 우거지 한 움큼 넣어볼게요 우거지는 가위로 먹기좋은 크기로 자르면 좋구요 보글보글 끓어오고 불 낮춰서 조금 더 끓일게요 물을 추가해서 끓이는게 좋아요 이런 음식들 특징이 나트륨이 풍부한 건 잘 알고 계실거에요 🤣

불을끄고 그릇에 갈비탕을 담아볼게요 드셔 보시면 감탄하실거에요^^

 

 

 
#똥손댁  #똥손요리  #똥손 갈비탕  #똥손 우거지  #오뚜기 갈비탕  #오뚜기 우거지갈비탕  #우거지

반응형

댓글