본문 바로가기
똥손요리

똥손 탈출기 제47화 - 묵사발

by 똥손댁 2023. 3. 9.
반응형

 

안녕하세요 똥손댁입니다~❤
오늘은 시판 냉면 육수 활용해서 묵사발을 만들어 봤어요
씨제이에서 나온 동치미 냉면육수입니다
다들 알고 계실거에요
아는 바로 그 맛ㅎㅎ
 

 
우선 도토리묵 데치기부터 합니다
포장에 보면 항상 데치라고 적혀있더라구요 똥손답지 않게 메뉴얼대로 해봅니다ㅋㅋ
한덩어리째로 데치면 효과가 떨어지니 반으로 잘라서 데칩니다
 


다 데쳐지면 찬물에 담궈서 식혀요 데치는 사진이 없네요🤣
식히는 동안 묵사발에
올릴 고명을 준비합니다
 재료가 마땅치 않아서
김치만 촵촵 썰었어요
그리고 김가루 준비 완료~!
 

 
이제 도토리묵을 썰어서 육수에 퐁당~준비한 고명을 올려 보았어요 조금 초라한 비주얼ㅋㅋ
냉면육수가 새콤달콤 간이 다 되어 있어 추가로 간을 할 필요 없어요
시원하게 묵사발 한 그릇 뚝딱입니다^^
 


도토리묵이 없을 땐 소면 삶아서 냉면 육수에 퐁당해서 드셔도
시원하게 맛있게 먹을 수 있어요
물론 간 따로 하실 필요없고
고명만 조금 얹어서 드시면
냉국수 완성이에요^^
 
다음 포스팅에서 만나요~


 
   #똥손댁  #똥손요리  #똥손 묵사발  #똥손 밀면  #씨제이 냉면육수  #초간단  #똥손 초간단  #소면   #도토리묵  
 

반응형

댓글