안녕하세요 똥손댁입니다~❤
오늘은 시판 냉면 육수 활용해서 묵사발을 만들어 봤어요
씨제이에서 나온 동치미 냉면육수입니다
다들 알고 계실거에요
아는 바로 그 맛ㅎㅎ
우선 도토리묵 데치기부터 합니다
포장에 보면 항상 데치라고 적혀있더라구요 똥손답지 않게 메뉴얼대로 해봅니다ㅋㅋ
한덩어리째로 데치면 효과가 떨어지니 반으로 잘라서 데칩니다
다 데쳐지면 찬물에 담궈서 식혀요 데치는 사진이 없네요🤣
식히는 동안 묵사발에
올릴 고명을 준비합니다
재료가 마땅치 않아서
김치만 촵촵 썰었어요
그리고 김가루 준비 완료~!
이제 도토리묵을 썰어서 육수에 퐁당~준비한 고명을 올려 보았어요 조금 초라한 비주얼ㅋㅋ
냉면육수가 새콤달콤 간이 다 되어 있어 추가로 간을 할 필요 없어요
시원하게 묵사발 한 그릇 뚝딱입니다^^
도토리묵이 없을 땐 소면 삶아서 냉면 육수에 퐁당해서 드셔도
시원하게 맛있게 먹을 수 있어요
물론 간 따로 하실 필요없고
고명만 조금 얹어서 드시면
냉국수 완성이에요^^
다음 포스팅에서 만나요~
#똥손댁 #똥손요리 #똥손 묵사발 #똥손 밀면 #씨제이 냉면육수 #초간단 #똥손 초간단 #소면 #도토리묵
'똥손요리' 카테고리의 다른 글
똥손 탈출기 제49화 - 곤드레밥 (39) | 2023.03.10 |
---|---|
똥손 탈출기 제48화 - 우거지 갈비탕 (30) | 2023.03.09 |
똥손 탈출기 제44화 - 쟁여템 (55) | 2023.03.06 |
똥손 탈출기 제43화 - 매운 어묵 미니 김밥 (64) | 2023.03.05 |
똥손 탈출기 제41화 - 쭈꾸미 볶음 (69) | 2023.03.04 |
댓글