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똥손요리

맛있는 군만두는?

by 똥손댁 2023. 11. 19.
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군만두 좋아하세요?😊 

평소에는 주로 만두를 쪄서 먹는 편인데요 주로 비비고 왕교자를 먹는데 군만두 하기에는 모양이 별루였어요. 굽기가 너무 불편하더라구요. 

아래 사진과 같이 저렇게 구워지는데요 맛있게 구워지냐면 그렇지도 않은 것이 만두 날개부분이 너무 딱딱....🤣🤣  이왕 구운거니 하는 수 없이 먹긴 했지만 다음엔 왕교자는 굽지 않는걸로~ㅋㅋ 

 
 

비비교 왕교자 구워 봤어요

 
 

군만두를 예전에는 풀무원 납작 만두를 주로 먹었는데요 그 상품도 굽고나면 역시나 날개 부분이 딱딱해졌었거든요 그래서 이번에는 다른 선택을 해보고 싶었습니다😀  

맛있다고 추천받은 비비고 군만두입니다 제가 비비고 만두 시리즈 중에서 유일하게 안 먹어본 게 군만두에요ㅋㅋ 왜 안 먹어봤지... 예전에 비비고 물만두를 구입한 적이 있는데 정말 맛이 없더라구요🤣 그래서 그 뒤로는 비비고 시리즈는  왕교자만 구입을 했던 슬픈 스토리가 있습니다ㅎㅎ 

 
 
 

 
 

450g x 2 개 9500원 정도 구매했습니다 

한 봉에 대략 12개 들어있었던 것 같습니다 왕교자보다 어찌보면 가성비가 좀 더 좋은 것 같단 생각이 들어요 후라이팬의 크기가 작아서 한 팬에 다 구울 순 없었습니다ㅋ 10분 남짓 노릇하게 맛있게 구우면 완성이 됩니다 

맛은 아주 훌륭했어요 만두는 만두속이 얼마나 알찬가도 중요하지만 만두피 또한 정~말 중요한데요 비비고 군만두는 만두피가 적절히 얇고 식감이 아주 좋았어요 만두 날개 부분도 딱딱하지 않고 쫀뜩하면서 바싹한 식감이 아주 훌륭했습니다

진작에 비비고 군만두를 먹었어야 하는데 너무 늦게 알게 되어 억울합니다ㅋㅋㅋ 

 

 

사진을 클릭해 보셔도 좋습니다😀

 

 

 

노릇노릇 만두피가
바삭한 군만두

한국 정통 궁중만두인 '규아상'의 조리법을 현대식으로 재해석한 비비고 군만두입니다. 국산 돼지고기와 신선한 오이, 부추 등 각종 야채를 굵게 썰어 넣어, 담백하게 씹는 맛이 일품이에요. 특히 원재료 그대로의 맛을 살리기 위해 가공식품에서 쓰이는 주요 첨가물을 빼고 건강하게 만들었답니다. 노릇노릇하게 구워 담백한 군만두를 즐겨보세요.

이렇게 조리하세요

1. 불 세기를 중불보다 조금 강하게 조절한 상태에서 약 2분간 프라이팬을 달군 후 기름을 넉넉히 두르세요.
2. 달구어진 프라이팬에 해동시키지 않은 냉동 상태의 비비고 군만두를 올려 놓으세요. 약 4~5분 정도 뒤집어 가며 굽습니다.

 

 

 

냉동만두 조리법

촉촉하고 바삭하게 냉동만두 굽는 방법

1) 찌듯이 촉촉하게 굽는 법: 약불을 키고 팬에 만두를 올린 후, 식용유 약간과 물 1/3컵을 차례로 넣고 뚜껑을 재빨리 덮어주세요. 넣은 물이 모두 없어질 때까지 구워주세요.
2) 튀기듯이 바삭하게 굽는 법: 팬에 기름을 두른 후, 냉동 만두를 올려 약불로 구워주세요. 바닥면이 노릇해지면, 다른 면도 뒤집어가며 삼면을 고루 구워주세요.

Tip! 물을 넣은 팬에 뚜껑을 빨리 닫지 않으면 물과 기름이 튈 수 있으니 조심해주세요.

 



 사실 냉동만두 굽는 것은 방법이 따로 없어요😁 기름 두르고 그냥 구우면 됩니다. 단, 불세기를 너무 세게 하면 익기 전에 탈 수 있으니 중불 내지는 중약불 정도를 오가며 적당히 구워 주시면 됩니다

 

 

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